A alimentação é um dos fatores essenciais para a manutenção e recuperação da saúde. As atividades diárias dependem diretamente do que e de quanto comemo. Tanto a qualidade quanto a quatidade dos alimentos ingeridos devem ser avaliadas, pois a combinação dos dois fatores pode nos trazer benefícios específicos.
A ingestão correta de nutrientes ideais durante toda a vida beneficia a todos, mas é especialmente importante para os pacientes com Esclerose Múltipla. Uma reeducação alimentar proporciona administrar os sintomas da EM, como a fadiga, diminuir o desenvolvimento de outras doenças como as coronorianas, o diabetes, a hipertenção, o câncer e outras; além de beneficiar a recuperação da saúde em casos de infecções e feridas devido aos benefícios oferecidos pela boa alimentação. E ainda é possivel auxiliar o bom funcionamento intestinal e do trato urinário, previnir o estresse e manter um peso adequado, garantindo maior longevidade.
Após o diagnóstico mudei gradativamente minha dieta; passei a alimentar de produtos naturais, sempre que possível frango e ovos caipira, muito leite, graos naturais rico em fibras, oleaginosos e proteicos, (evito carne vermelha) em menor quantidade porem periodos mais curtos, isso implica em fazer mais refeições diárias. Lembrando que os carboidratos são importantes.
OBS: eu mudei gradativamente... pois não é facil mudar o hábito alimantar, principalmente por produtos naturais, o paozinho crocante e quentinho por pão integral, não foi fácil, a carne vermelha não gosto, mas como assim mesmo; é necessário.
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